JAMBISIBER.COM – Cara Membuat Foto profil di Facebook bergerak, yang cukup unik.

Terlihat aneh dan unik, mungkin itu adalah kesan pertama kalau kita lihat ada teman fb yang foto profilnya gerak-gerak.

Apa kamu juga heran?

Gimana sih caranya biar bisa begitu?

Mungkin kamu akan gira kalau caranya adalah dengan unggah video seperti biasa.

Ya, benar. Caranya gampang banget seperti upload biasa.

Kali ini JambiSiber.com akan berbagi tips Cara membuat foto profil FB bergerak dengan langkah-langkahnya. Kalau kurang jelas kamu juga bisa lihat gambarnya.

Cara membuat foto profil fb bergerak di HP, bukan di pc, Mirip kayak cara membuat foto profil wa bergerak.

Trik untuk cara mengganti foto profil fb dengan video, cara membuat foto profil wa bergerak tanpa aplikasi, cara membuat background facebook bergerak, cara membuat foto profil bergerak, cara membuat foto 3d di fb, cara membuat profil whatsapp bergerak tanpa aplikasi.

Persiapan Membuat Foto Profil FB Bergerak
Sebelumnya,

Kamu siapkan dulu video pendek yang akan dijadikan profil nantinya. Biar hasil profil lebih kece dan keren. Tidak perlu suara, video saja.

Siapkan Video Durasi 7 detik
Kamu bisa buat video dari gabung foto-foto, foto yang digeser-geser atau lainnya. Gunakan aplikasi edit video apa saja terserah, seperti kinemaster, atau lainnya.

Cara Membuat Foto Profil FB Bergerak

Pernah gak kamu lihat teman facebook yang foto profilnya bergerak. Nah, kali ini kamu akan tahu gimana cara bikinnya.

Oke, berikut ini caranya:

1. Buka Aplikasi Facebook Official
Inilah kuncinya, kamu harus gunakan aplikasi fb resmi atau official (bukan fb lite).

2. Login seperi biasanya.
Berikutnya kamu login seperti biasa, masukkan email atau nomor dan password.

Baca Juga:   Barbershop Rumah Pangkas Yaddy Days, Bebaskan Gayamu!

3. Buka Profil
Buka laman profil di menu > profil atau langsung klik foto profil di samping kotak status.

4. Klik Foto Profil dan Pilih Video Profil
Klik foto profil lalu muncul beberapa menu, pilih video profil.

Cara Copy Link Facebook [Profil, Postingan, DLL]
Cara Membuat Foto Profil FB Bergerak
Sebenarnya kamu juga bisa pilih “ambil video profil baru” dan langsung diarahkan ke kamera. Namun hasil dari langsung begini biasanya kurang maksimal.

5. Pilih Video dan Unggah
Nah, sekarang tinggal upload video yang sudah kita sediakan sebelumnya. Dan foto profilmu akan berganti dengan video pendek.

Cara Membuat Foto Profil FB Bergerak
Kalau sudah, klik simpan di bagian kanan atas. Dan selesai!

Kamu bisa cek juga dari facebook lain dan buka laman profilmu.

Selain itu, kamu juga bisa memilih menggunakan video profil sementara. Beberapa durasi yang disediakan adalah: 1 jam, 1 hari, 1 minggu, dan khusus.

Gimana gampang kan?

Kelebihan Foto Profil FB Bergerak
Ada beberapa kesan yang unik dengan menggunakan video pendek di profil. Beberapa diantaranya adalah:

Terkesan unik dan beda dari yang lain

Banyak temen fb yang masih belum tahu untuk cara membuat foto profil video seperti ini. Jadi, ini masih terkesan unik.

Caranya gampang

Kalau kita lihat tadi, maka sebenarnya trik ini sangat-sangat gampang.

Kekurangan Membuat Foto Profil FB Bergerak
Selain kelebihan ternyata juga ada beberapa kekurangan. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

Tidak bisa dilihat di FB Lite

Setelah saya cek, ternyata video profil ini ga bisa diputar di aplikasi fb lite. Hanya bisa dilihat di aplikasi fb resmi atau di web PC.

Baca Juga:   Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un, Ustadz Maaher At-Thuwailibi Meninggal Dunia

Sungguh disayangkan mengingat banyak pengguna facebook di Indonesia yang pake aplikasi lite ini.

Namun gak menutup kemungkinan kalau kedepannya fitur fb lite diperbarui dan bisa melihat dan menambahkan video profil seperti di fb official.

Nah, itu tadi Cara FB Profil Bergerak di FB yang dapat Area Fokus bagikan. Di situs ini kamu juga bisa cek artikel lain seputar tips dan trik facebook yang unik dan keren.

Sampai sini dan jangan lupa untuk share postingan ini jika bermanfaat.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here