JSICOM, BUNGO – Proses Pemilihan Langsung Calon Anggota Badan Permusyawaratan Dusun (BPD) Seberang Jaya Periode 2020-2026 diselenggarakan pihak Pemerintah Dusun Seberang Jaya, Kecamatan Batin II Pelayang, Kamis 23 Juli 2020.

Proses pemilihan berlangsung aman dan kondusif tanpa ada masalah apapun. Hadir dalam acara tersebut Camat Bathin II Pelayang Marwilisman, Babinkamtibmas dan perwakilan pemilih.

“Alhamdulilah pemilihan BPD Seberang Jaya berjalan aman, lancar, damai dan tentram. Ini semua tidak lepas dari kerja sama semua pihak terkait serta dukungan penuh masyarakat Dusun Seberang Jaya,” kata Ketua Panitia, Peri Apriyanto

“Selamat kepada semua calon yang terpilih. Ia berpesan semoga amanah bisa menjadi panutan dan aspirasi masyarakat,” katanya lagi.

Sementara itu, Camat Bathin II Pelayang Marwilisman berpesan kepada anggota BPD tepilih dapat bersinergi dengan pemerintah dalam menyampaikan aspirasi masyarakat.

“Selamat kepada calon anggota BPD terpilih, semoga kedepannya bisa bersinergi bersama pemerintah dusun, dan menjadi wakil masyarakat dalam menyampaikan aspirasi masyarakat ke Pemerintah dusun,” ujar Camat.

Disampingi itu, camat menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga masyarakat Dusun Seberang Jaya, yang telah menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan dan kami ucapkan terima kasih juga kepada panitia yang telah berkerja keras mempersiapkan pemilihan BPD dalam waktu satu minggu,

“Terakhir kami ucapkan terimkasih kepada Pemerintah Dusun Seberang jaya, terkhusus kepada Ibu Datin Rio Marlini, yang telah menganggarkan pendanaan, waktu dan pikiran, sehingga perhelatan ini sukses dilaksanakan”

“Kita tinggal menunggu panitia menyerahkan berita acara pemilihan kepada Pemerintah Dusun, dan Pemerintah Dusun menyampaikan kepada bupati melalui Camat agar segera ditertibkan SK Anggota BPD, semoga nantinya lancar dalam kepengurusannya,” tutupnya.

Berikut nama pengurus BPD yang terpilih:

Baca Juga:   Rio Peninjau Kecamatan Bathin II Pelayang Kabupaten Bungo Sukses Laksanakan Gelar Adat

Jumlah DPT pil BPD Dusun Seberang Jaya :

1. TPS 01 Sungai Raman : 248 Dpt.
2. TPS 02 Palo Rantau : 479 Dpt.
3. TPS 03 Pulau : 484 Dpt.

Suara Terbanyak dan yang menang

A.keterwakilan wilayah

1.Kampung Sungai Raman
Epi Riswanto : 104 suara

2. Kampung Palo rantau
Muslim : 115 suara
Tobri : 86 suara

3. Kampung Pulau
Herdi : 136 suara

B. Keterwakilan Perempuan

Yusnidar : 124 suara

(Hadi Candra)

 

Editor: Budiana ST

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here