Beranda Kerinci Jadwal Buka Puasa dan Sholat Kabupaten Kerinci dan sekitarnya, Senin 3 Mei...

Jadwal Buka Puasa dan Sholat Kabupaten Kerinci dan sekitarnya, Senin 3 Mei 2021

237

JAMBISIBER.COM – Hari ini bulan suci Ramadan telah memasuki hari 21 Ramadan 1442 Hijriah bertepatan dengan Senin, 3 Mei 2021.

Jadwal berbuka puasa dan sholat merupakan hal yang penting untuk diperhatikan. Wilayah yang berbeda-beda akan mempengaruhi jadwal atau waktu sholat di daerah masing-masing.

Berikut jadwal berbuka puasa dan sholat yang dikutip Jambisiber.com dari Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kementerian Agama untuk wilayah Kabupaten Kerinci dan sekitarnya, Senin 3 Mei 2021.

IMSAK 04:43

SUBUH 04:53

TERBIT 06:03

DUHA 06:35

ZUHUR 12:15

ASAR 15:35

MAGRIB 18:20

ISYA’ 19:27

Berikut Bacaan Niat Sholat Wajib

Sholat Subuh

Usholli Fardhol Subhi Rok’ataini Mustaqbilal Qiblati Adaa an (sholat sendiri)/Ma’muuman (menjadi ma’mum)/Imaaman (menjadi imam) Lillaahi Ta’aalaa

Artinya: “Saya berniat sholat fardu subuh dua rakaat menghadap kiblat karena Allah Ta’ala/Ma’mum karena Allah Ta’ala/Imam karena Allah Ta’ala”.

Niat Sholat Zuhur

Usholli Fardhol Zuhri Arba’a Roka’aati Mustaqbilal Qiblati Adaa an (sholat sendiri)/Ma’muuman (menjadi ma’mum)/Imaaman (menjadi imam) Lillaahi Ta’aalaa.

Artinya: “Saya berniat sholat fardu zuhur empat rakaat menghadap kiblat karena Allah Ta’ala/Ma’mum karena Allah Ta’ala/Imam karena Allah Ta’ala”.

Sholat Asar

Usholli Fardhol Ashri Arba’a Roka’aati Mustaqbilal Qiblati Adaa an (sholat sendiri)/Ma’muuman (menjadi ma’mum)/Imaaman (menjadi imam) Lillaahi Ta’ala.

Artinya: “Saya berniat sholat fardu asar empat rakaat menghadap kiblat karena Allah Ta’ala/Ma’mum karena Allah Ta’ala/Imam karena Allah Ta’ala”.

Sholat Magrib

Usholli Fardhol Magribi Tsalasa Rok’aati Mustaqbilal Qiblati Adaa an (sholat sendiri)/Ma’muuman (menjadi ma’mum)/Imaaman (menjadi imam) Lillaahi Ta’ala.

Artinya: “Saya berniat sholat fardu magrib tiga rakaat menghadap kiblat karena Allah Ta’ala/Ma’mum karena Allah Ta’ala/Imam karena Allah Ta’ala”.

Sholat Isya

Usholli Fardhol ‘Isya i Arba’a Roka’aati Mustaqbilal Qiblati Adaa an (sholat sendiri)/Ma’muuman (menjadi ma’mum)/Imaaman (menjadi imam) Lillaahi Ta’aalaa.

Baca Juga:   Safril Nursal Bantu Pemulangan Jenazah Warga Kerinci yang Wafat di Malaysia

Artinya: “Saya berniat sholat fardu isya empat rakaat menghadap kiblat karena Allah Ta’ala/Ma’mum karena Allah Ta’ala/Imam karena Allah Ta’ala”.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here