VIRAL

Beranda VIRAL

Ngeri!!! Sungai Kecil di Ini Dihuni Buaya Raksasa

0

JAMBISIBER.COM – Seekor buaya besar didapati muncul di sungai kecil di Kalimantan. Buaya tersebut bergerak pelan dengan sebagian kepala dan ekor yang runcing menyembul di permukaan sungai.
Kemunculan buaya itu direkam dan diunggah oleh akun @banyakbeban_ _ _ di TikTok. Pengambilan video diambil dari pinggiran sungai oleh si perekam. Nampak perekam menjaga jarak dan mengambil video dengan hati-hati.

“Penampakan buaya besar,” tulis @banyakbeban_ _ _ di narasi unggahannya.

Saat buaya menampakkan diri, nampak terdengar suara beberapa orang. Diduga, penampakan buaya di sungai kecil ini jadi tontonan warga setempat. Meski situasi terdengar berisik, nampak buaya besar tersebut tak terusik.

Buaya besar ini bergerak tenang. Kulit buaya yang terlihat di permukaan air sungai nampak keras.

Video sungai kecil di Kalimantan yang dihuni buaya besar ini telah ditonton sebanyak 27 ribu kali. Beberapa warganet merasa ngeri menonton video penampakan buaya tersebut.

Pasalnya, terdengar suara anak-anak di lokasi tersebut. Penampakan buaya yang dijadikan tontonan itu dianggap dapat menimbulkan bahaya.

“Merinding banyak suara anak2 tuu…trus gk ada pembatas lagii..dan buayanya monster lagi,” komentar @AdaliaAthan.

“Waaa gila sekali kecemplung tamat riwayat dan beda alam,” tulis @egafaz.

Kemunculan buaya itu direkam dan diunggah oleh akun @banyakbeban_ _ _ di TikTok. Pengambilan video diambil dari pinggiran sungai oleh si perekam. Nampak perekam menjaga jarak dan mengambil video dengan hati-hati.

“Penampakan buaya besar,” tulis @banyakbeban_ _ _  di narasi unggahannya.

Saat buaya menampakkan diri, nampak terdengar suara beberapa orang. Diduga, penampakan buaya di sungai kecil ini jadi tontonan warga setempat. Meski situasi terdengar berisik, nampak buaya besar tersebut tak terusik.

Buaya besar ini bergerak tenang. Kulit buaya yang terlihat di permukaan air sungai nampak keras.

Video sungai kecil di Kalimantan yang dihuni buaya besar ini telah ditonton sebanyak 27 ribu kali. Beberapa warganet merasa ngeri menonton video penampakan buaya tersebut.

Pasalnya, terdengar suara anak-anak di lokasi tersebut. Penampakan buaya yang dijadikan tontonan itu dianggap dapat menimbulkan bahaya.

“Merinding banyak suara anak2 tuu…trus gk ada pembatas lagii..dan buayanya monster lagi,” komentar @AdaliaAthan.

“Waaa gila sekali kecemplung tamat riwayat dan beda alam,” tulis @egafaz.

Viral, Wanita Berhijab Gendong Singa Ngamuk di Jalanan

0

JAMBISIBER.COM – Video seorang perempuan berhijab menggendong singa mengamuk viral di media sosial. Netizen yang melihat perempuan itu malah memuji jika aksi tersebut bak Xena dalam series Warrior Princess.

Diketahui jika video itu terjadi Kota Kuwait. Diinformasikan, singa itu kabur dari kandangnya dan memasuki daerah pemukiman warga.

Dalam video itu terdengar auman singa tersebut. Bahkan, saat digendong, singa itu terus meronta memberontak.

Setelah berjalan beberapa meter, perempuan dalam video itu pun melepaskan singa di tanah di dekatnya. Netizen tidak bisa mempercayai mata mereka dan secara luas membagikan video tersebut di Twitter. Video itu telah menyebar ke media sosial dan lihat jutaan orang.

Netizen yang melihat aksi ini menilai aksi perempuan bak Xena. Diketahui, jika karakter Xena dalam Warrior Princess merupakan sosok pemberi. Bahkan tak ayal Xena kerap bertarung dengan musuh prianya.

“Xena the warrior princess ini bun,” tulis akun @Lambeosaurus.

Sumber: iNews

Viral! Sejumlah PNS Wanita Joget Sambil Minum Miras

0

JAMBISIBER.COM – Sebuah video yang memperlihatkan sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) wanita berjoget di atas kursi sambil menenggak miras viral. Peristiwa itu terjadi di Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara.

Dilansir dari detikcom, Kamis (13/1/2022), dalam video tersebut terlihat seorang wanita menggunakan seragam PNS asik berjoget dan menenggak miras diantara temannya yang juga menggunakan seragam PNS di sebuah ruangan.

Sejumlah orang yang mengelilingi wanita yang sedang berjoget itu terlihat memegang balon. Ada juga yang terlihat sedang bernyanyi. Tak hanya itu, ada juga yang memberikan alkohol dalam botol kepada wanita yang sedang asik berjoget itu. Wanita itu kemudian lanjut berjoget sambil memegang botol alkohol.

Tidak hanya sampai di situ, rekan-rekan wanita itu kemudian memberikan kursi ke tengah ruangan. Wanita berambut pendek itu kemudian naik ke atas kursi sambil berjoget dan memegang botol minuman itu.

“Pesta ultah Kadis Kesehatan Humbahas di rumah dengan minuman gunakan baju dinas,” demikian narasi dalam video.

Menanggapi video viral tersebut, Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor pun angkat bicara. Ia mengatakan, wanita yang berjoget itu bukan Kepala Dinas Kesehatan Humbahas. Dan dia menyebut kegiatan itu juga di luar jam kerja.

“Itu bukan Kadis Kesehatan. Acaranya bukan dalam jam kerja dan tidak di lingkungan kantor. Itu privasi masing-masing,” jelas Dosmar.

Sumber: detik.com

Reza Rahardian Bongkar Trik Adegan Panas di Serial Layangan Putus

0

JAMBISIBER – Serial Layangan Putus bukan hanya menghadirkan kisah perselingkuhan. Tapi juga adegan panas yang menjadi penyedap di cerita tersebut.

Reza Rahadian menjadi salah satu sosok yang melakoni adegan panas tersebut. Lantas seperti apa rasanya saat ia harus melakukan dengan para artis seperti Putri Marino dan Anya Geraldine?

“Biasa aja sih, kayak syuting biasa aja,” kata Reza Rahadian di kanal YouTube Boy William, Jumat (7/1/2022).

Lagipula, lanjut Reza, adegan panas itu sebenarnya memiliki trik atau koreografi. Jadi apa yang digambarkan, tidak sepenuhnya terjadi dalam kejadian sebenarnya.

“Semua itu (hasil) koreografi. Misalnya ada kissing scene, spotnya mulai dari pintu ke tempat tidur, semua dikoreografi,” ujar Reza Rahadian.

Termasuk misalnya jika ada adegan buka baju. “Nggak ada yang buka beneran. Ada yang pakai kemben, kain atau apa,” katanya lagi.

Reza Rahadian pun memberikan pujian kepada dua lawan mainnya, Anya Geraldine dan Putri Marino.

Anya Geraldine misalnya, bagi Reza tak sulit beradu akting dengan selebgram 26 tahun tersebut. Sementara Putri Marino, adalah sosok yang tak kalah luar biasa.

“Dengan segala emosi dan segalanya, aku pikir Putri itu brilian,” ucap Reza Rahadian.

Sebagai informasi, Layangan Putus berawal dari tulisan Mommy ASF pada 2019. Kisah itu viral dan dibuatkan novel.

Novel itu kemudian dijadikan serial Layangan Putus yang diperankan Reza Rahadian, Putri Marino serta Anya Geraldine. Kisahnya mengenai seorang suami yang telah berselingkuh dari istrinya.

Sumber : Suara.com

 

Sedih! Ini Impian Vanessa Angel Sebelum Meninggal Dunia

0

JAMBISIBER.COM. – Kabar duka datang dari pasangan selebriti Vanessa Angel dan Bibi yang mengalami kecelakaan maut di Tol Jombang pada Kamis (4/11).

Berdasarkan keterangan polisi terdapat dua korban jiwa yang tewas di lokasi kejadian, sementara tiga orang lainnya luka-luka dan sedang dalam perawatan di rumah sakit.

Sebelum meninggal dunia, Vanessa Angel, sempat berujar tentang mimpi yang ingin diraihnya tersebut.

Pesinetron yang sempat putus kuliah itu ingin melanjutkan studinya setelah sadar betapa pentingnya pendidikan.

Baca Juga: Kabar Duka, Artis Vanessa Angel dan Suami Tewas Kecelakaan di Tol Jombang

“Memang keinginan aku juga kuliah. Jadinya ya aku tidak aktif lagi di akting,” jelas Vanessa Angel pada detikcom 18 September lalu.

Vanessa Angel memang tak pernah melanjutkan studi ke jenjang perkuliahan usai tamat SMA. Ia langsung terjun ke dunia hiburan kala itu.

Ia pun sempat mengutarakan hal tersebut lewat instagramnya. Vanessa meminta saran jurusan apa yang pas dan kampus mana untuk dirinya itu.

“Ada referensi kuliah online/ kampus yang baguskah?” tulisnya.

Selain itu Vanessa Angel juga memilih untuk vakum dari dunia sinetron dan berdagang dengan sang suami, Bibi.

Mulai dari bisnis pakaian sampai sandal juga dijalankan keduanya demi keberlangsungan hidup.

“Alhamdulillah itu rezeki anak kayaknya, pas dia lahir berubah rezekinya dikit-dikit naik. Meski barang yang kita jual kan nggak terlalu mahal tapi ya itu terus menerus,” kata Bibi lagi

“Selain kuliner sekarang daster, jualan baju online, sandal, mukena ya bisnis kecil tapi berkah buat semua lah,” papar Bibi lagi.

Vanessa Angel dan Bibi meresmikan pernikahan mereka secara negara pada 11 Januari 2020.

Dari pernikahan itu, Vanessa Angel dan Bibi dikaruniai anak laki-laki bernama Gala.

Kini, cinta Vanessa Angel dan Bibi abadi untuk selamanya. Keduanya menjadi korban meninggal dalam kecelakaan yang terjadi di tol Jakarta arah Surabaya pada pukul 12.36 WIB.

Vanessa Angel dan suami diduga meninggal di lokasi. Sedangkan anak mereka beserta sopir dan pengasuh mengalami luka-luka dan sudah dilarikan ke rumah sakit.

Sumber: Detik.com

Kabar Duka, Artis Vanessa Angel dan Suami Tewas Kecelakaan di Tol Jombang

0

JAMBISIBER.COM – Artis Vanessa Angel dan suami mengalami kecelakaan di Tol Jombang arah Surabaya Km 672. Vanessa Angel dan suami tewas di tempat.

“Betul informasinya. Ini saya sedang menuju TKP,” kata Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho, Kamis (4/11/2021).

Informasi senada juga disampaikan Kasat Lantas Polresta Jombang AKP Rudi Purwanto. Dia menegaskan Vanessa Angel dan suami tewas di tempat.

“Betul, A1, dipastikan Vanessa Angel dan suaminya tewas di tempat dalam kecelakaan di Tol Jombang,” kata AKP Rudi Purwanto.

Informasi dihimpun, Vanessa Angel dan keluarganya kecelakaan di Km 672 Tol Jombang. Kondisi kendaraan Pajero putih yang ditumpangi sekeluarga hancur akibat kecelakaan itu.

Saat ini polisi masih melakukan olah TKP di lokasi.

“Saya masih olah TKP,” ujar Dirlantas Polda Jatim Kombes Latif Usman kepada detikcom, soal kecelakaan Vanessa Angel.

Kronologi

Berdasarkan keterangan Dirlantas Polda Jatim Kombes Usman Latif, Kamis (4/11/2021), mobil yang ditumpangi Vanessa Angel dan suami berangkat dari Jakarta. Di KM 673, kecelakaan terjadi.

Berangkat dari Jakarta
“Semula kendaraan Pajero nopol B 1264 BJU berangkat dari Jakarta,” kata Kombes Usman.

Tabrak beton pembatas
Kendaraan yang ditumpangi Vanessa Angel kemudian menabrak pembatas jalan.

“Setiba di KM. 673+300/ A ruas tol Jomol, kendaraan tersebut tiba-tiba menabrak beton pembatas kiri ruas tol dikarenakan sopir mengantuk,” kata Usman.

Mobil terpelanting
Setelah menabrak pembatas jalan, mobil yang ditumpangi Vanessa Angel terpelanting. Lalu lintas saat kecelakaan lancar.

“Akhirnya kendaraan Pajero tersebut terpelanting Dan berputar berhenti di lajur cepat. Situasi pada saat kejadian arus lalin landai lancar cuaca cerah,” ujar Usman.

Sumber: Detik.com

Bikin Merinding, Ular Piton Besar Ganti Kulit Dekat Rumah Warga, Ini Penampakannya

0

JAMBISIBER.COM – Seekor ular, umumnya berganti kulit dengan menghimpitkan tubuhnya di antara 2 bongkah batu untuk melepas kulit lamanya. Dalam situasi berganti kulit, ular cenderung lebih agresif.

Video ular berganti kulit diunggah oleh akun @game.of.thrones9882 di Instagram. Video ini bikin merinding, pasalnya seekor ular piton berukuran besar tengah berganti kulit di dekat rumah warga. Di tengah jalan pemukiman itu, terlihat ular piton melepas kulit lamanya.

Kulit lama itu, berbentuk sisik-sisik yang telah kering. Sisik-sisik itu bertumpuk di ujung ekor ular piton.

Saat berganti kulit ular piton ini tampak buas dan ganas.

Sedang kepala ular nampak menghadap ke dinding tembok. Kepala ular mendongak, seakan ia bersiaga dengan sekitarnya. Ular ini nampak agresif dan bersiap menyerang. Saat berganti kulit ular lebih agresif dan buas

Pergantian kulit ular memang hal wajar. Ular berganti kulit karena tubuhnya semakin membesar. Ular mengganti kulit sebanyak 4-8 kali dalam setahun.

Ada beberapa hal yang membuat ular berganti kulit, misalnya suhu udara di tempat tinggalnya, aktivitasnya, dan banyaknya makanan yang dimakan.

Saat berganti kulit, ini merupakan waktu yang sensitif bagi ular . Jadi, jika ada ular sedang berganti kulit, ia akan sangat sensitif dan lebih buas.***

Viral, Petani Tanam Mangga Berbentuk Apel, Tapi Rasa Seperti Pisang

0

JAMBISIBER.COM – Seorang petani di Kirugavalu, sebuah perkampungan di daerah Selatan India berjaya menarik perhatian ramai apabila ladang miliknya mampu menghasilkan lebih daripada 119 jenis mangga.

Menurut sumber, ladang petani yang dikenali sebagai Syed Ghani Khan ini turut menempatkan pokok-pokok yang sudah berusia lebih dari 200 tahun.

BACA JUGA: Video Harimau Kurus, Perut Cekung dan Hanya Makan Rumput Beredar di Media Sosial, ini Penampakannya

Lebih mengagumkan, hasil tanaman turut diberikan kepada istana Mysore kerana sejarah mereka yang panjang dan rasa buah yang dihasilkan begitu unik.

Menurut Khan, ladang tersebut telah diwarisi dan dipelihara oleh tujuh keturunan dan digelar sebagai ‘bada bagh’ yang bermaksud taman besar.

Sumber: The National News

Uniknya di sini, mangga yang dihasilkan adalah unik dari segi bentuk dan rasa. Jelas Khan, ada mangga yang mempunyai rasa seperti pisang, dan ada juga yang memiliki rasa seperti limau manis.

Bentuk yang dihasilkan juga unik kerana sesetengahnya berbentuk seperti buah epal.

Pokok mangga di situ juga mempunyai keupayaan untuk menghasilkan buah tanpa mengira musim, meskipun terdapat perubahan iklim dan cuaca yang tidak menentu. Ada varian berbuah pada awal bulan Februari, manakala ada juga yang berbuah pada akhir Ogos.

Sumber: The National News

Buah mangga di ladang ini turut diberikan kepada Institut Penyelidikan Hortikultur India untuk tujuan kajian. Menurut institut ini, buah mangga yang dihasilkan adalah unik dan tidak ditanam di tempat lain.

Sumber: The National News

Sempat Koma, Begini Kondisi Tukul Usai Operasi Pendarahan Otak

0

JAMBISIBER.COM – Usai menjalani operasi pendarahan otak, kondisi Tukul Arwana dikabarkan sudah berangsur membaik. Meski masih belum bisa diajak berkomunikasi, komedian senior ini sudah bisa merespon dan menggerakan anggota tubuhnya.

” Alhamdulillah sudah berangsur-angsur membaik. Sudah bisa merespons, sudah bisa merespons dari mata, gerakan tangan semua sudah bisa. Itu sih yang bisa kami update,” kata Riski Kimon, manager Tukul di RS PON, Jakarta, Jumat, 24 September 2021.

BACA JUGA: Pelawak Tukul Arwana Dikabarkan Kritis Alami Pendarahan Otak

Menurut Kimon, Tukul saat ini sudah dalam kondisi sadar meski masih belum bisa memberikan merespons sata berkomunikasi.

” Beliau masih dalam kondisi sadar, masih ‘ehem-ehem’ seperti itu. Masih sadar,” katanya.

Sayangnay Kimon tak bisa memberikan penjelasan lebih jauh terkait kondisi Tukul yang diketahui mengalami pendarahan di otak. Kimon beralasan hal-hal teknis terkait kondisi kesehatan Tukul lebih pas ditanyakan kepada pihak rumah sakit.

” Kalau itu kan secara teknis jadi kita, saya pribadi belum bisa menjelaskan, paling nanti pihak dokter, pihak rumah sakit PON yang akan menjelaskan. Saya hanya bisa meng-update,” ungkap dia.

Sebelumnya manajemen RS Pusat Otak Nasional memastikan pendarahan di otak yang dialami Tukul Arwana tidak ada korelasinya dengan efek vaksinasi Covid-19. Pihak RS menegaskan tak ada bukti ilmiah yang menunjukan efek dari vaksin tersebut bisa memicu stroke.

Namun pihak manajemen RS PON menegaskan tak bisa menjelaskan denga rinci kondisi kesehatan Tukul karena terikat dengan ketentuan rahasia medis dari pasien yang dirawat.

Sumber: dream.co.id

Video Harimau Kurus, Perut Cekung dan Hanya Makan Rumput Beredar di Media Sosial, ini Penampakannya

0

JAMBISIBER.COM – Beredar video di media sosial, yang memperlihatkan seekor harimau yang belakangan diketahui berada di Kebun Binatang Medan Zoo terlihat sangat kurus.

Harimau Sumatera tersebut melakukan hal yang tidak lazim, hewan buas ini biasanya memakan daging (carnivora), namun dalam video terlihat hewan tersebut sedang memakan rumput.

BACA JUGA: Viral, Jackie Chan Tampak Menua dan Nyaris Tak Bisa Jalan, Ini Penampilan Terbarunya

Menurut Pelaksana Harian Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumatera Utara (Sumut), Irzal Azhar, setelah mengatahui kejadian itu, pihaknya langsung mengutus tim untuk mencari tahu penyebab pasti harimau tersebut makan rumput.

“Harimau itu sedang sakit,” katanya Jumat (24/9/2021).

Irzal menjelaskan, harimau itu sedang mengalami gangguan pencernaan. Memakan rumput adalah kebiasaan beberapa hewan saat mengalami gangguan pencernaan. Menurutnya, tim dari BBKSDA Sumut saat ini sedang melakukan pengobatan dan perawatan terhadap harimau itu.

Penampakan Harimau kurus sedang makan rumput di kebun binatang di Medan.

“Sedang dilakukan perawatan dan pengobatan oleh pihak Medan Zoo. Kami sudah turunkan tim pagi ini ke Medan Zoo untuk memeriksa kondisi harimau di sana. Kami sedang menunggu hasil tim,” ujar Irzal.

Lebih lanjut Irzal mengatakan bahwa dirinya belum menerima laporan dari tim yang turun ke Medan Zoo penyebab harimau itu, sakit.***

Viral, Jackie Chan Tampak Menua dan Nyaris Tak Bisa Jalan, Ini Penampilan Terbarunya

0

JAMBISIBER.COM – Publik mengenal Jackie Chan sebagai sosok yang bugar dan aktif menghiasi layar kaca selama berpuluh tahun. Namun warganet baru-baru ini dikejutkan dengan penampilan terbarunya yang tampak menua.

Saat mempromosikan film terbarunya, aktor laga asal Hong Kong itu dalam salah satu foto yang beredar tampak lesu dengan kulitnya yang mulai kendur. Rambutnya pun terlihat menipis dan dia tidak seaktif sebelumnya.

Bukan rahasia lagi bahwa ia benar-benar hebat dalam hal melakukan aksi untuk film-filmnya. Baru tahun lalu, terungkap bahwa Jackie hampir tenggelam saat syuting aksi untuk film terbarunya.

Menurut laporan, darah mulai mengalir keluar dari telinga Jackie, tanda pendarahan internal yang serius. Beruntung, dia segera dilarikan ke rumah sakit dan nyawanya terselamatkan. Sejak itu, tim medis telah siaga di semua set film Jackie.

Jackie Chan sempat viral tak bisa jalan Foto: dok. Weibo

Namun, aktor yang saat ini telah berusia 67 tahun itu pernah terlihat lemah, sampai berjalan pun harus dibantu orang lain. Pada promosikan film animasinya di awal Januari 2021, ia tampak dalam kondisi yang buruk.

Dilaporkan Today Online, cedera punggung bagian bawah Jackie dilaporkan memburuk, menyebabkan dia berjalan dengan pincang. Beredar juga video Jackie yang terlihat sangat lemah, beberapa penggemar juga membicarakan wawancara lama Jackie yang mengenang masa mudanya.

“Kapan seseorang mulai merasa bahwa mereka bertambah tua? Beberapa tahun ini, setiap kali saya menerima berita bahwa seorang teman telah meninggal, saya merasa tua. Ketika saya masih muda, saya ingin menjadi terkenal, sehingga Hong Kong, Asia, dan seluruh dunia tahu nama saya,” katanya.***

Sumber: detik.com

6 Artis Ini Pernah Alami Penyakit Otak Akut, Tukul Arwana Perdarahan Otak

0

JAMBISIBER.COM – Tukul Arwana diketahui tengah menjalani perawatan intensif usai dilarikan ke rumah sakit pada Rabu (22/9/2021). Komedian berusia 57 tahun itu dibawa ke Rumah Sakit Pusat Otak Nasional, Cawang, Jakarta Timur karena mengalami perdarahan otak.

Keluarga dan kerabat dekat Tukul Arwana memohon doa untuk kesembuhan pembawa acara program Tukul One Man Show Indosiar itu. Namun hingga saat ini, dari pihak keluarga belum bisa memberikan keterangan lebih rinci mengenai kondisi presenter kondang itu.

Sebelum Tukul Arwana, beberapa artis juga pernah mengalami penyakit yang menyerang bagian otak. Seperti yang diketahui, otak merupakan salah satu bagian paling penting dalam tubuh manusia. Ada yang berhasil sembuh, ada pula yang mengembuskan napas terakhir.

Dirangkum Liputan6.com dari berbagai sumber, berikut 6 artis yang pernah mengalami penyakit otak, terbaru Tukul Arwana, Kamis (23/9/2021).

1. Tukul Arwana

Tukul Arwana dikabarkan mengalami masalah pada bagian otak hingga harus menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional, Cawang, Jakarta Timur. Menurut penjaga rumah, komedian berusia 57 tahun itu sempat mengeluh sakit kepala dan pusing sebelum dibawa ke rumah sakit.

Tukul Arwana

Ditemui secara terpisah, pihak keluarga yang diwakilkan anak tertuanya, Ega Prayudi membenarkan jika sang ayah, Tukul Arwana tengah dirawat di rumah sakit akibat perdarahan otak.

“Betul (dirawat di rumah sakit),” katanya kepada wartawan.

Meski telah membenarkan jika sang ayah dilarikan ke rumah sakit, Ega tak menjelaskan secara detail mengenai kondisi Tukul Arwana. Hal ini karena sang ayah masih menjalani perawatan dan pemeriksaan intensif. Sebagai anak, Ega juga meminta doa kepada masyarakat agar sang ayah bisa segera pulih.

2. Robby Tumewu

Aktor senior Robby Tumewu juga pernah mengalami penyakit pada otak yang ia derita sejak tahun 2013. Sebelum berpulang pada Senin (14/1/2019), Robby Tumewu memang sempat menderita penyakit stroke dan perdarahan otak hingga menjalani serangkaian operasi.

Robby Tumewu

Kala itu, Robby terus berusaha untuk sembuh dan rajin melakukan terapi untuk penyakit stroke yang di deritanya. Bahkan ia sempat dikabarkan membaik pada tahun 2011. Di tahun 2013, Robby Tumewu kembali mengalami serangan stroke yang kedua dan dinyatakan telah masuk stadium parah.

Selama sisa hidupnya, Robby Tumewu cukup bergantung pada alat-alat medis untuk bertahan hidup. Namun takdir berkata lain, Tuhan mengambil nyawa Robby Tumewu diusia 65 tahun.

3. Epy Kusnandar

Epy Kusnandar pernah divonis mengalami kanker otak beberapa tahun silam. Saat itu kondisinya cukup parah hingga diprediksi hidupnya hanya tinggal empat bulan. Tapi dia tidak menyerah dan tetap berdoa serta berusaha. Pria 57 tahun itu sampai menjalani pengobatan alternatif.

Epy Kusnandar

Kini si komedian sudah sehat. Bahkan kondisi otaknya sudah mencapai 95%. Pemain Preman Pensiun itu rajin menjalani terapi herbal akar sidaguri dan mengonsumsi sarang semut.

4. Gugun Gondrong

Mantan presenter dan MC kondang ini pernah mengidap tumor otak yang menyebabkan dirinya terbaring di rumah sakit. Setelah dilakukan operasi, Gugun dapat sembuh. Namun, ia sempat kehilangan memori masa lalunya tetapi dapat dipulihkan kembali.

Gugun Gondrong

5. Agung Hercules

Agung Santoso atau dikenal sebagai Agung Hercules berpulang setelah berjuang melawan penyakit kanker otak. Artis yang dikenal dengan rambut gondrong dan barbel ini sempat menjalani perawatan di rumah sakit.

Agung Hercules

Akibat penyakit tersebut, dia terpaksa memangkas rambut gondrong yang menjadi ciri khasnya. Tubuhnya yang kekar perlahan-lahan mengurus. Meski menderita sakit, semangat Agung Hercules untuk sembuh sangat tinggi. Dia pun penuh rasa optimis. Namun, Tuhan berkehendak lain.

6. Dallas Pratama

Karena kelelahan bekerja, aktor FTV religi ini sempat pingsan karena darah tinggi. Ia dilarikan ke rumah sakit dan mengalami koma karena pembuluh darahnya pecah. Saat terbangun, ia pun mengalami hilang ingatan. Ia tidak mengingat siapa dan beberapa nama barang.

Dallas Pratama

Diketahui, ia mengalami Aneurisma Otak, kondisi penipisan dinding pembuluh darah, karena pembuluh darahnya menipis, lama-lama terjadi penggelembungan. Kondisi tersebut membuat pria berusia 37 tahun itu harus menjalani tindakan bedah dan pemulihan dalam jangka waktu yang cukup lama.

Sumber: liputan6.com

Pelawak Tukul Arwana Dikabarkan Kritis Alami Pendarahan Otak

0

JAMBISIBER.COM – Komedian Tukul Arwana tiba-tiba saja dilarikan ke rumah sakit. Dikabarkan presenter kocak itu mengalami pendarahan otak. Tukul dibawa ke rumah sakit sejak tanggal 22 September 2021 lalu.

Kabar tersebut dibenarkan oleh pihak keluarga dan juga penjaga rumahnya. Tukul pun tengah menjalani perawatan secara intensif di salah satu rumah sakit di Jakarta.

“Langsung dibawa ke rumah sakit dari rumah,” kata penjaga rumah Tukul dilansir dari video di saluran YouTube MOP Channel.

Lebih lanjut penjaga rumah Tukul mengungkap bahwa pelawak kelahiran Purwosari, 16 Oktober 1963 itu dilarikan ke rumah sakit sekitar pukul 18.00 WIB.

Kini Tukul menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional, Cawang, Jakarta Timur. “Dibawa am 6-an, sebelum magrib,” kata penjaga rumah Tukul.

Anak Tukul, Ega Prayudi membenarkan bahwa kini sang ayah tengah menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit. Ia sendiri tak bisa menjelaskan secara terperinci mengenai kondisi Tukul.

Ega hanya bisa meminta doa agar Tukul bisa segera sembuh dan kembali pulang ke rumah.

“Betul (dirawat di rumah sakit). Beliau masih dalam perawatan. Nanti saya kabari lagi ya, mohon doanya,” kata Ega.

Sumber: merdeka com

 

Miris, Sebelum Bunuh Diri Seorang Istri Tinggalkan Surat Wasiat Kepada Suaminya: “Yank, Aq pergi,”

0
Ini isi surat wanita yang tewas di Bendungan Sengguruh dan lokasi jembatan. (Foto: Istimewa/Dok Polisi)

JAMBISIBER.COM – Seorang wanita ditemukan tak bernyawa di lokasi Waduk Bendungan Sengguru, Kepanjen, Kabupaten Malang. Diduga wanita muda ini bunuh diri.

Sebelum bunuh diri SC (41) sempat menulis surat untuk suaminya. Sepenggal kalimat ditulis, dan ditinggalkan begitu saja, sebelum pergi meninggalkan rumah.

“Yank, Aq pergi,” tulis SC diakhiri kata istrimu dalam surat tersebut.

Entah apa yang merasuki SC hingga nekat memilih jalan pintas untuk mengakhiri hidupnya. Padahal, SC terlihat harmonis selama menikah dengan suaminya, Rudi Sudarwanto (45).

Dilansir Jambisiber dari Detik.com, keduanya tinggal bersama orang tua Rudi di Dusun Blobo, Desa Sukoraharjo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. “Semua terlihat baik-baik saja, tidak pernah terdengar mereka bertengkar,” kata Ketua RW setempat, Aminudin saat dikonfirmasi, Minggu (21/3/2021).

Secarik kertas ditemukan tak lama setelah SC pergi meninggalkan rumah, Kamis (18/3/2021) malam. Tak seorang pun mengetahui saat SC pergi.

Tangisan bayi baru dilahirkan SC membangunkan tidur suaminya di ruang keluarga. Rudi kemudian panik, mengetahui SC tak berada di rumah. Bersama ibunya dan dibantu tetangga, Rudi mencoba mencari keberadaan SC.

“Kemudian ditemukan sepasang sandal milik korban di atas jembatan berjarak kurang lebih 500 meter. Dari situ, diyakini korban meloncat ke sungai,” beber Aminudin.

Kepergian korban sangat membuat keluarga terpukul. Apalagi, jalan yang dipilih adalah bunuh diri. Karena SC baru saja melahirkan bayi kembar yang belum genap berusia dua pekan itu.

“Korban meninggalkan surat, dan itu disampaikan oleh keluarga. Dibuat kemungkinan sebelum korban pergi meninggalkan rumah,” terang Kapolsek Kepanjen, Kompol Yatmo terpisah.

Motif SC nekat bunuh diri justru menjadi teka-teki. Perkawinan dengan Rudi Sudarwanto, warga Dusun Blobo, Desa Sukoraharjo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, dijalani setelah Rudi berpisah dengan istri pertamanya.

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Sumber: detik.com

Geger, Pria ini Simpan Jenazah Istrinya di Kamar Kos

0
Suami asal Kabupaten Majalengka, simpan jenazah istri di kamar kos. (Istimewa)

JAMBISIBER.COM – Warga digegerkan dengan aksi penghuni indekos di Lingkungan Panggreman Kelurahan/Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. Dedy terpaksa menyimpan jenazah istrinya Indah Kusaeni di kamar kos sempitnya karena tak punya uang untuk segera memakamkan.

Informasi yang dihimpun di lokasi, warga Kabupaten Majalengka, Jawa Barat itu diketahui mengembuskan napas terakhir pada Minggu (14/03/2021) sore. Usai sang suami Dedy, warga Lingkungan Penarip, Kelurahan/Kecamatan Kranggan, pulang dari tempat kerja.

“Meninggalnya sekitar pukul 15.00 WIB kemarin, Minggu (14/03/2021). Lalu pada pukul 16.00 WIB itu baru dibawa ke RS Gatoel kemudian dini hari tadi sekitar pukul 01.00 WIB jasadnya ini dibawa kembali ke kos. Saat ini jasadnya ada di dalam kamar sudah dimandikan dan dikafani,” kata tetangga kos korban, Damayanti, Senin (15/3/2021).

Meski sudah dimandikan dan dibalut kain kafan, jasad korban tidak segera dikebumikan oleh sang suami. Sang suami sedang sibuk mencari ambulans untuk mengangkut jenazah istrinya.

Sekitar pukul 02.00 WIB, lanjut Damayanti, Dedy pergi untuk mencari lokasi pemakaman sang istri dan baru kembali sekitar pukul 09.00 WIB.

“Jam 9 suaminya ini keluar lagi katanya mau mencari ambulans di rumah sakit untuk mengangkut jenazah istrinya. Tapi, jenazah istrinya sendirian berada di kos sampai siang,” katanya.

Namun hingga pukul 11.00 WIB, Dedy tak kunjung kembali. Ini sempat membuat panikan penghuni kos dan warga lainnya. Warga pun akhirnya berinisiatif untuk melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

Tak lama polisi pun tiba di lokasi disusul tim PMI Kota Mojokerto. “Ya kasihan, ini kan sudah meninggal tapi tidak kunjung dimakamkan hampir 24 jam jasadnya telantar di dalam kamar kos,” katanya.

sumber : inews.com

Viral, Seorang Pemuda Aniaya Bapak Tua dengan Tendangan Kung Fu hingga Terpental

0
Foto video tangkap layar instagram_Suarahalmahera_Official

JAMBISIBER.COM – Baru-baru ini sebuah video amatir menghebohkan dunia Maya.

Dikutip dari OkeZone dalam video singkat itu, pemuda yang mengenakan kaos kuning bersiap menendang pria setengah baya hingga terpental dari tempat duduknya. Video itu pun viral di media sosial.

Belakangan diketahui, aksi kekerasan tersebut dilakukan oleh pria berinisial S (25), warga Kabupaten Halmahera Selatan yang berdomisili di Kota Ternate. Diketahui juga, S mengalami gangguan jiwa, dan hal itu diungkapkan oleh Kasat Reskrim Polres Ternate yang menndaklanjuti video viral itu.

“Dari hasil keterangan keluarga maupun masyarakat sekitar bahwa, pria tersebut mengalami gangguan jiwa dan pria tersebut dibawa oleh keluarga ke Kota Ternate dengan tujuan untuk berobat,” ungkap Kasat Reskrim Polres Ternate AKP Riki Arinanda.

Sementara keluarga pelaku dan korban yang belum diketahui identitasnya, sudah mediasi dan saling memaafkan atas insiden itu. “Karena pada saat kejadian keluarganya langsung minta maaf,” pungkasnya.

Sumber: okezone.com

Viral, Kisah Sopir Angkot yang Dibayar 200 Perak, Mengaku Ikhlas dan Enggan Marah

0

JSICOM – Beberapa waktu lalu, media sosial dihebohkan dengan video rekaman berisi adegan seorang sopir angkot yang hanya dibayar Rp 200 oleh penumpangnya.

Peristiwa itu direkam oleh salah satu penumpang lainnya dan viral di media sosial.

Sopir angkot itu tampak sudah berusia tua. Dia sempat beradu argumen dengan penumpangnya, yang duduk di jok depan.

Penumpang tersebut terdengar menolak membayar ongkos yang disebutkan oleh sang sopir.

Penumpang itu memberikan uang sebesar Rp 5.000 tetapi menolak dikembalikan sebesar Rp3.000. Penumpang itu hanya mau dikembalikan Rp 4.800 alias hanya ingin membayar Rp 200 untuk ongkos naik angkot.

“Ini Rp 3.000,” kata sopir angkot.

“Enggak Rp 3.000 dong,” balas penumpang angkot.

“Berapa maksudnya saya kembaliinnya?” tanya sopir angkot.

“Ya Rp 4.800,” jawab kembali si penumpang.

“Astagfirullahaladzim. 200 perak berarti?” balas si sopir angkot.

“Ya iya dari situ,” ujar si sopir angkot.

“Ya sudah enggak usah bayar. Enggak apa-apa,” balas si sopir angkot.

“Ya sudah,” kata si penumpang.

Kompas.com kemudian menghubungi sopir angkot tersebut. Dia bernama Musa, usianya 68 tahun.

Musa menyebutkan, peristiwa tersebut terjadi pada 20 Januari 2021 lalu, sekitar pukul 10.00 WIB.

Musa menceritakan, saat itu penumpang tersebut naik di dekat SMP 97 dan turun di Puskesmas Kalisari. Jarak dari SMP 97 ke Puskesmas Kalisari sekitar satu kilometer.

“Sebenarnya kalau dekat itu, bayarnya kesadaran saja. Dia kan naik satu kilometer. Tarif wajarnya Rp 3.000 tapi saya tarik Rp 2.000 saja. Dia enggak mau. Maunya bayar Rp 4.800. Ongkos Rp 200 perak, ya keterlaluan. Saya bilang enggak usah bayar,” kata Musa saat dihubungi.

Musa mengaku ikhlas tak dibayar, daripada menerima Rp 200. Ia tak mau marah menghadapi penumpang yang membayar tak sesuai dengan tarif.

“Saya sudah ikhlas saja. Semoga rezeki saya lebih gede. Kalau yang lain mungkin pasti kan marah biasanya. Saya ini umur 68 tahun. Saya kalau ribut, malu sama anak muda. Saya juga mikir di jalan,” ujar laki-laki beranak empat dan lima cucu.

Rute angkot yang ditempuh Musa adalah Kalisari-Pasar Rebo. Mobil yang dikendarainya adalah mobil pribadi.

Saat peristiwa penumpang membayar Rp 200 terjadi, di dalam angkot hanya ada dua penumpang. Satu di bagian depan, satu di bagian belakang.

Musa menduga, penumpang tersebut tak memiliki uang sehingga hanya ingin membayar Rp200. Ia pun tak pernah melihat penumpang itu sebelumnya.

“Semenjak kejadian itu, saya enggak pernah lihat lagi. Itu penumpang sebelumnya saya enggak pernah lihat,” tambah Musa yang sudah menarik angkot sejak tahun 1975.

Tiba-tiba viral

Musa tak menceritakan peristiwa itu ke keluarganya. Musa hanya bercerita ke rekan-rekan sopir angkot lainnya.

Keesokan harinya, video Musa hanya dibayar Rp 200 viral di media sosial. Anak Musa kemudian melihat video tersebut dan memberitahu ayahnya.

“Anak saya bilang bapak viral di media sosial,” kata Musa.

Semenjak viral, banyak penumpang yang bertanya kepada dirinya. Penumpang kenapa Musa hanya ikhlas dan tak marah.

Rekan-rekan sopir angkot Musa pun juga bingung mengapa ia tak marah ketika dibayar Rp 200. Rekan-rekan Musa marah kenapa Musa hanya terkesan diam.

“Saya kalau bilang dari awal mau numpang karena ga ada uang, saya gapapa,” ujar laki-laki asli Betawi tersebut sambil tertawa.

Ia kemudian tetap mencari nafkah dengan membawa mobil Suzuki Futura 2003. Di tengah pandemi Covid-19, Musa tetap menggantungkan hidup dengan membawa angkot.

“Memang saya sedang diuji sama Allah. Kita ga tau. Itu mungkin ujian buat saya. Saya cuma bisa bilang astagfirullah,” ujar Musa.

Sumber: kompas.com

Heboh, Pasien Covid-19 Terekam CCTV Saat Mesum di Ruang Isolasi

0
Ilustrasi video asusila. (net)

JSICOM – Adegan mesum yang dilakukan pasien Covid-19 di sebuah ruang isolasi rumah sakit terekam CCTV dan videonya viral di media sosial.

Video yang memperlihatkan hubungan intim layaknya suami istri tersebut diketahui dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dompu, NTB.

Menindaklanjuti kasus tersebut, Kapolres Dompu, AKBP Syarif Hidayat mengaku sudah melakukan penyelidikan.

“Kasus ini masih dalam penyelidikan, dan bahan penyelidikan kita kumpulkan,” ujar Syarif, Kamis (21/1/2021).

Sementara Direktur RSUD Dompu dr Alief Firyasa Maulana saat dikonfirmasi membenarkan lokasi adegan mesum tersebut dilakukan di rumah sakitnya.

“Ya betul, kasus itu terjadi di ruang isolasi pasien Covid-19. Terkait kasus ini, kami sudah laporkan ke Polres Dompu,” kata Alief.

Terkait dengan pemeran dalam video itu, dirinya mengaku sudah mengantongi identitasnya.

Adapun pemeran laki-laki dalam video tersebut, dikatakannya, merupakan pasien positif Covid-19 yang sebelumnya dinyatakan reaktif dari hasil rapid test.

“Sedangkan pemeran perempuan dalam video tersebut adalah warga di luar Dompu,” ujar Alief.

Untuk mengusut tuntas kasus itu, seluruh data pasien yang bersangkutan dan rekaman CCTV yang memperlihatkan adegan mesum tersebut saat ini sudah diserahkan kepada polisi.

“Kami serahkan kasus tersebut ke penegak hukum, biarkan proses hukum berjalan,” ucapnya.

(Sumber: Kompas.com)

Fakta Terbaru Gisel, Roy Suryo: Saya Yakin Durasinya Lebih dari 19 Detik dan Bukan Hanya Satu Rekaman

0
Beredarnya video syur Gisel, pakar telematika Roy Suryo meyakinkan dibuat lebih dari satu. (net)

JSICOM – Pakar telematika Roy Suryo yakin benar bahwa video syur yang dipraktikkan oleh Gisella Anastasia dan Michael Yukinobu Defretes lebih dari 19 detik. Bahkan Roy Suryo menduga tak cuma ada satu video.

Roy Suryo meminta kepolisian terus mengejar orang yang melakukan rekam ulang dan mengedit video syur Gisella Anastasia. Hal itu disampaikan oleh Roy Suryo kepada detikcom.

“Saya yakin ini lebih dari 19 detik mungkin bukan hanya satu rekamannya. Tapi ya kemudian itu yang direkam ulang sama seseorang. Nah seseorang ini harus dicari oleh kepolisian,” kata Roy Suryo dalam sambungan telepon kepada detikcom.

Roy Suryo juga yakin si perekam dan pengedit video Gisella Anastasia dapat menjadi tersangka. Terlebih lagi diyakini orang tersebut juga mengedarkan ke masyarakat menjadi 19 detik.

“Saya yakin seseorang ini pun bisa jadi tersangka karena dia merekam gambar yang asli. Menghilangkan suaranya otomatis juga menghilangkan metadatanya dan beredar ke masyarakat dengan durasi 19 detik itu,” katanya.

Sementara itu disinggung apa motivasi sang penyebar video ini Roy Suryo akui tak begitu mengetahui. Namun Roy Suryo menyebut perlu digali lebih dalam lagi mengenai si pengedit dan penyebar video itu.

Roy juga menyebut bisa saja si penyebar video tersebut ada hubungannya dengan salah satu pelaku, Gisella Anastasia atau pun Michael Yukinobu Defretes.

“Itu yang saya kurang tau, benar kata pengamat hukum saya baca perlu dicari hubungan si penyebar ini dengan salah satu dari kedua orang ini. Salah satu dari Gisella atau salah satu dari Michael, apakah mereka berhubungan atau nggak,” ungkapnya.

Roy Suryo juga menyebut kemungkinan kecil si pelaku untuk mengedarkan sendiri. Namun yang pasti motivasi si pengedar video itu masih menjadi misteri.

“Saya kira kalau dari dua orang ini kecil kemungkinan mereka yang mengedarkan kecil kemungkinan. Pasti ada orang lain yang mengedarkan. Apakah berniat yang mengedarkan itu punya maksud atau itikad tertentu itu yang jadi pertanyaan,” tukasnya.

Sumber: detik.com

Awas! Sebar Link Video Syur Gisel, Kamu Bisa Kena Denda Hingga Penjara

0
Ilustrasi video syur. (net)

JSICOM, Jakarta – Rasa penasaran netizen terhadap video syur Gisel, membuat oknum memanfaatkan situasi dengan menjual video durasi selama 19 detik tersebut.

Berdasarkan pantauan detikNET, Selasa (29/12/2020) di media sosial (medsos) ada sebuah akun yang menampilkan postingan video syur Gisel. Hanya saya durasinya tidak penuh alias hanya beberapa detik saja.

Di keterangan postingan akun tersebut, mengajak netizen yang penasaran dengan full video Gisel agar memesannya melalui layanan pesan instan WhatsApp.

Baca juga: Akhirnya Gisel Akui Pemeran Wanita Dalam Video Syur yang Viral itu adalah Dirinya

Tentunya ini berlawanan dengan imbauan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) agar masyarakat tidak turut menyebarkan video syur Gisel. Sebab, hal itu melanggar Undang-Undang Pornografi dan Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).

Adapun pasal yang dilanggar, yaitu UU ITE pasal 27 ayat 1 dengan hukuman enam tahun dan denda Rp 1 miliar. Kemudian, UU Pornografi pasal 4 ayat 1 dengan pidana paling enam bulan dan paling lama 12 tahun dan/atau pidana denda paling sedikit Rp 250 juta.

Kominfo lewat Juru Bicaranya Dedy Permadi mengimbau agar masyarakat bisa bijak dengan gadget yang dipunya dan dalam memanfaatkan layanan internet serta medsos.

Baca juga: Ini Dia Sosok MYD yang Menjadi Tersangka Video Syur Gisel

Untuk menghindari penyebaran konten negatif, salah satunya pornografi, Dedy menyebutkan bahwa literasi digital yang dilakukan bersama-sama dapat menghindari penyebaran konten tersebut.

“Kunci dari literasi digital adalah kerja bersama kita untuk menghindari persebaran konten negatif, dan di saat bersamaan mengoptimalkan konten positif dan produktif. Dengan demikian kita bisa memiliki ruang digital yang aman dan sehat untuk seluruh penggunanya,” ujar Dedy.

Artis Gisella Anastasia atau Gisel sendiri pada hari ini resmi menjadi tersangka kasus video syur dan terancam hukuman 12 tahun penjara.

“Saudari GA mengakui dan MYD mengakui bahwa yang bersangkutan yang ada di video tersebut yang beredar di media sosial, itu adalah dirinya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta.

Kepada polisi, Gisel mengakui bahwa video syur itu dibuat pada 2017. Adapun pemeran pria dalam video syur itu adalah Michael Yukinobu Defretes (MYD).

Sumber: detik.com

Ini Dia Sosok MYD yang Menjadi Tersangka Video Syur Gisel

0
Gisella. (Sindo)

JSICOM – Polda Metro Jaya menetapkan artis Gisella Anastasia atau Gisel dan seorang pria teman Gisel berinisial MYD. Keduanya ditetapkan tersangka terkait kasus video syur.

Lalu, seperti apa sosok MYD? Berdasarkan penelusuran akun media sosialnya, Selasa (29/12/2020), MYD sosok pria yang hobi bermain basket. Sejumlah foto menunjukkan pria bertubuh kekar itu menjalankan hobinya.

Berdasarkan laman profil akun medsosnya, MYD berasal dari Kota Medan. Dia sempat mengenyam pendidikan tinggi di salah satu universitas swasta di Jakarta. Masih di laman profil itu pula, dia mengaku pernah tinggal di Kakogawa, Hyogo, Jepang.

Baca juga: Akhirnya Gisel Akui Pemeran Wanita Dalam Video Syur yang Viral itu adalah Dirinya

Selain hobi bermain basket, MYD tampak sering pergi ke luar negeri. Sejumlah foto yang diunggahnya berlatar belakang pemandangan dan sudut kota-kota di dunia.

Seperti diketahui, Gisel ditetapkan sebagai tersangka kasus video syur. Selain Gisel, polisi menetapkan teman pria Gisel berinisial MYD sebagai tersangka dalam kasus video syur yang sudah beredar cukup lama.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan keduanya ditetapkan sebagai tersangka setelah penyidik melakukan gelar perkara pada Selasa (28/12).

“Hasil gelar perkara yang kita lakukan kemarin sore baru selesai, menaikkan status yang tadinya saksi kepada Saudari GA dan Saudara MYD sebagai tersangka,” kata Kombes Yusri kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (29/12).

Gisel telah mengakui sosok perempuan di video syur adalah dirinya. Gisel mengakui video itu dibuat pada 2017.

“Dia mengakui bahwa itu dirinya sendiri yang terjadi sekitar tahun 2017 yang lalu di salah satu hotel di Medan,” ujar Yusri Yunus.

Sumber: detik.com

Akhirnya Gisel Akui Pemeran Wanita Dalam Video Syur yang Viral itu adalah Dirinya

0
Gisella Anastasia didampingi pengacaranya saat berada di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan. (Tribunnews)

JSICOM – Kasus video seks mirip Gisel kini makin terang benderang, bahkan Gisella Anastasia telah mengakui pemeran wanita dalam video yang viral itu adalah dirinya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus. Ia menyebutkan kedua orang dalam video tersebut sudah mengakui, termasuk sang pemeran pria, yakni MYD.

Selain itu, ada fakta yang mengejutkan, yakni video tersebut direkam di Medan pada 2017. Kala itu Gisel masih menjadi istri sah Gading Marten.

Baca juga: Ini Dia Sosok MYD yang Menjadi Tersangka Video Syur Gisel

“Dan Saudari GA mengakui dan juga Saudara MYD mengakui bahwa memang itu yang ada di video tersebut yang beredar di media sosial itu adalah dirinya sendiri. Dan terjadi sekitar tahun 2017 yang lalu di salah satu hotel di Medan,” ujarnya saat ditemui di kantornya pada Selasa (29/12/2020).

Hal tersebut membuat publik kembali teringat pada pernyataan Hotman Paris yang sempat ramai belum lama ini. Ia mengaku dicurhati oleh Gisel soal kehilangan ponsel yang diberikan kepada manajernya tiga tahun lalu.

Hotman pun sempat membahas soal data yang dihapus oleh Gisel kala itu namun tiba-tiba kembali muncul.

Fakta tersebut pun seolah melengkapi teka-teki dan dugaan para netizen terkait video tersebut yang dibuat saat Gisel masih menjadi istri sah Gading Marten, di mana keduanya baru bercerai pada awal 2019.

Sumber: detik.com

Viral, Pria Pakai Sendal Jepit Beli iPhone 12 Pro Dicuekin SPG, Begini Ceritanya

0
Beli iPhone 12 Pro pakai sandal jepit tak dilayani (tiktok

JSICOM – Seorang pria berpenampilan sederhana dengan mengenakan kaos dan sandal jepit mengaku iseng hendak membeli iPhone 12 Pro. Namun, pegawai toko justru enggan melayaninya karena penampilannya yang dinilai tak meyakinkan.

Pria itu mengungkapkan kekesalannya pada toko tersebut melalui akun TikTok @julio.ioio.

Ia mengaku, awalnya ia mendatangi salah satu mal di Jakarta Selatan untuk membeli pakaian. Pakaian tersebut rencananya akan diberikan untuk ibu dan keponakannya lantaran mereka hendak berplesiran ke Bali.

Sepulangnya membeli baju, ia mampir di sebuah toko HP yang khusus menjual iPhone. Namun, kedatangannya tak mendapatkan sambutan yang baik dari para pegawai.

“Tapi pegawai disana enggak welcome banget karena gue pakai pakaian kayak gini, pakai kaos dan sandal jepit,” kata Julio seperti dikutip Suara.com, Jumat (25/12/2020).

Di toko itu, ia sempat melihat-lihat iPhone 12 Pro. Saat ia menanyakan perbedaan iPhone 12 Pro dengan seri sebelumnya, pegawai toko tak menggubrisnya.

“Staf di sana kurang ramah banbget, jadi gue tanya bedanya iPhone 11 sama 12 enggak dijawab,” ungkapnya.

Karena penasaran, Julio memesan iPhone 12 Pro. Setelah melihat HP tersebut kurang dari satu menit, Julio langsung meminta pegawai untuk menyiapkan satu unit yang baru untuknya.

“Gue beli iPhone 12 Pro ini enggak sampai semenit lalu bilang ‘Saya mau yang ini satu warna emas'” tuturnya.

Meski demikian, pegawai toko tersebut tetap tak menggubrisnya. Ia justru meminta rekan pegawqai lain untuk menyingkirkan Julio.

Sebab, penampilan Julio yang hanya mengenakan kaos dan sandal jepit tidak meyakinkan bisa membeli iPhone 12 Pro seharga Rp 18 jutaan.

“Bayangin sudah sampai gitu saja mbanya enggak percaya, sampai mbanya ini bilang ke temannya ‘Eh tolong dong urusin orang ini'” ungkapnya.

Julio berpesan kepada pegawai toko untuk tidak meremehkan seseorang hanya karena melihat dari penampilannya saja.

“Gue pengen bilang, melayani seseorang itu jangan dilihat dari penampilannya, tapi memang kita punya hati untuk melayani,” ungkapnya.

Video tersebut langsung viral di media sosial dan menyedot perhatian publik.

Banyak warganet mengecam aksi pegawai toko yang meremehkan seseorang dari penampilannya.

“Padahal mereka di sana cuma staf bukan pemilik ya,” ucap Hey.

“Sekaya apa sih mba stafnya!” ungkap Gabutgurl.

“Setuju! Aku juga diperlakukan kurang baik di iBox WSenci benar-benar enggak dilayani gara-gara penampilan aku biasa saja sampai akirnya aku sebal enggak jadi beli,” tutur Fadlan Holao.

“Sumpah paling hot kalau iPhone 12 nya dilempar ke lantai depan mereka wkwk,” kata Chelsea.

Sumber: Suara.com

Nikahi Dua Wanita Sekaligus, Pria Bergelar Sunan ini Viral di Medsos

0
Pernikahan Sunan dengan Vopy dan Anggun di Musi Banyuasin yang viral di media sosial baru-baru ini. (Foto Facebook@RhicaMonica)

JSICOM – Pernikahan seorang pria dengan dua wanita sekaligus membuat heboh media sosial. Peristiwa itu terjadi di Desa Talang Piase Kecamatan Lawang Wetan Kabupaten Musi Banyuasin.

Dari informasi yang dihimpun, akad nikah antara Suhuan yang akrab dipanggil Sunan (warga Desa Talang Piase) dengan Anggun Andini (warga Desa Rantau Sialang) dan Vopi Anggaraini (warga Desa Tebing Bulang) terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di Desa Tebing Bulang Kecamatan Sungai Keruh, Jumat (23/10/2020) lalu.

Sedangkan resepsi pernikahan ketiganya berlangsung, sekitar pukul 09.00 WIB, Sabtu (26/12/2020) di Lapangan Sepak Bola Desa Talang Piase Kecamatan Lawang Wetan.

Dari beberapa video dan foto yang diunggah sejumlah akun media sosial, baik itu Instagram maupun Facebook, terlihat ketiga mempelai sangat bahagia. Menggunakan pakaian adat khas Sumatera Selatan, ketiganya menebar senyum kepada tamu undangan yang datang.

Bahkan, kedua mempelai wanita menyanyikan sebuah lagu dangdut yang  membuat mempelai laki-laki tersipu malu. Nyanyian kedua mempelai wanita itu membuat sejumlah tamu undangan bergoyang di atas panggung.

“Iya benar (terjadi pernikahan satu pria dan dua wanita) di Desa Talang Piase,” ujar Camat Lawang Wetan, Candra, dikutip dari globalplanet.news Sabtu (26/12/2020).

Namun, sambung Candra, dirinya belum mengetahui secara pasti kronologis pernikahan itu dapat terjadi. “Untuk kronologisnya saya belum tahu pasti. Nanti saya kroscek lagi dengan Pemerintah Desa,” tandas dia.*

Sumber: globalplanet.news

Viral Fotonya Dinarasikan Jenazah Laskar FPI yang Tersenyum, Ahmad Mujahid: Terus Terang Saya Kapok

0
Foto tangkap layar Facebook saat Ahmad Mujahid klarifikasi tentang fotonya yang Viral di medsos dan Ia langsung melaporkan ke polisi. (Foto: detikcom/fb)

JSICOM – Seorang pria di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim) mendatangi Polres Kutai Kartanegara. Dia melaporkan fotonya disalahgunakan dan viral di media sosial.

Foto yang dimaksud adalah foto dirinya memejamkan mata sambil tersenyum, dalam posisi berbaring. Fotonya kemudian tersebar luas di media sosial dengan narasi seolah jenazah salah satu anggota laskar FPI yang ditembak polisi di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (7/12) dini hari terbujur kaku sambil tersenyum.

“Apa yang kau lihat saudaraku.. sehingga senyummu begitu indah… Jika kau memang bersalah… tidak mungkin wajah mu begitu bahagia… (kita pasti mati, dan apa yang kita kerjakan akan kita pertanggungjawaban kan dihadapan Allah),” bunyi deskripsi foto tersebut, sebagaimana yang tersebar di medsos pada Jumat (11/12/2020).

Pria di foto tersebut bukannya salah satu anggota laskar FPI yang bentrok di jalan tol dengan aparat kepolisian Polda Metro Jaya, melainkan Ahmad Mujahid, seorang marbot di Tenggarong, Kutai Kartanegara. Pria 33 tahun tersebut menerangkan kepada polisi tak menyangka fotonya akan viral.

“Sementara sebagai saksi korban, karena Saudara Mujahid sendiri tidak tahu yang mengedit dan memviralkan fotonya tersebut, sementara kita terima laporannya dan kita lakukan selidiki berkaitan dengan pelaku yang mengedit dan memviralkan fotonya tersebut,” kata Kapolres Kutai Kartanegara AKBP Irwan Masulin kepada detikcom di kantornya.

Ahmad Mujahid mengaku mengunggah fotonya di WhatsApp Group, tepat di hari kejadian penembakan. Foto tersebut kemudian disebar ke Whatsapp Group ‘Pecinta dan Pembela Ulama’, dengan narasi ‘jenazah laskar FPI tersenyum saat meninggal’ dan viral pada Selasa, 8 Desember kemarin.

Ahmad Mujahid mengaku kepada polisi, sebenarnya dia berswafoto dengan pose tersebut untuk seorang wanita yang dikenalnya melalui aplikasi media sosial.

“Motif tidak ada, dia hanya berkenalan dengan Ibu Tri, kemudian dia melakukan foto selfie dan dikirimkan kepada kenalanya tersebut. Dan saat ini kita sedang berkoordinasi dengan Bareskrim untuk mengungkap kasus hoax ini,” jelas Irwan.

Ahmad Mujahid yang fotonya viral dengan narasi ‘jenazah laskar FPI tersenyum saat meninggal’ mengaku sempat ketakutan. Dia pun langsung membuat video klarifikasi di media sosial.

“Saya cuma sekedar nulis ‘bismilahirohman hirohim’ di foto tersebut. Ini cuma sekedar gurau-gurauan tadi, namun narasi yang beredar berbeda. Nggak menyangka sama sekali bakal seperti ini dan tidak mengira kejadiannya bakal seperti ini,” tutur Mujahid.

“Jelas terganggu, makanya ini hampir takut betul aku ini, ketakutan ini bisa menjadi berita besar, ini menyangkut merugikan orang banyak,” tutur Mujahid.

Gara-gara hal ini, Mujahid mengaku trauma mengunggah lagi foto di media sosial. “Terus terang saya kapok dan tidak ingin lagi,” ucap Mujahid.

Sementara it Kasubid Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kaltim, Kompol Hari Rosena mengatakan pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap identitas pengedit dan penyebar foto Mujahid.

“Kami masih dalam proses penyelidikan. kami sudah melakukan koordinasi dengan Siber Bareskrim juga. Intinya mereka juga fokus pada penyelidikan kasus viral fotonya Ahmad Mujahid, dan kita masih dalam proses penyelidikan,” terang Hari.

Sumber: detik.com